투투컴퓨터 - 사찰신도관리프로그램 금강장사, 홈페이지제작, 사주대전

HOME 사이트맵 즐겨찾기 추가 로그인

공지사항

문의게시판  

문의게시판

축원장 출력 날짜 나오게 해 주세요..

지금 너무 곤욕을 치루고 있어 부탁드립니다..

..

과거에는 출력 시 출력 날짜가 우측 상단에 나왔습니다..

그런데 지금은 최초 작성 날짜가 나옵니다..

..

사실 이 최초 작성일은 내부 관리시에만 필요합니다..

평상시 출력하여 축우너하는 축원문에는 그다지 필요하지 않아요..

..

정말 필요한 기능은 인쇄날짜입니다.

이게 왜 중요하냐면

요즘 주소 엄청나게 바뀌잖아요..

그 때마다 일일이 원본 찾아서 못바꿉니다..

그러기에는 한계에 다달았어요..

주소가 너무 자주 바뀌어서 그렇습니다.

국가 전체 주소..우편번호 모조리 바뀌고...

각 지역..아파트명 수시로 바뀌고...

이름 수시로 바뀌고..개명하잖아요..

또 태어나는 사람..돌아가는 사람...

잦은 이사..

..

이래서 전산으로 방어하는 수 밖에 없는데..

바꾸리 때마다 출력해야 합니다..

이걸 구분하는건 인쇄일입니다..

그래야 재분류시 가장 최신게 살아남죠..

같은 사람 축원문이 여러장 나왔을 경우

인쇄일이 있으면 바로 구분이 가능합니다..

..

꼭 축원문 인쇄시 인쇄일 집어 넣어 주세요..

기존 최초 작성일을 못바꾼다면...

아래로라도 넣어 주세요..

축원문 인쇄일자...꼭 넣어주세요...

불편해서 아주 죽을 지경입니다..

ㅡㅡ..

..

투투컴퓨터 (16-05-02 11:47)  IP:218.♡.27.8 답변
안녕하세요 투투컴퓨터입니다.
다시 전화드렸습니다.